backtotop

Торг 2 в Excel — это форма документа, которая может пригодиться в любой компании. Торг 2 — это довольно распространенная унифицированная форма Акта об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке ТМЦ. Проще говоря — если вы принимаете товар по количеству и качеству, но есть расхождения по ним, то вы составляете этот акт. Ниже вы найдете описание документа, как его заполнять и шаблон в Excel.

Торг 2 в Excel

Если покупатель выявлял сразу при приемке/получении товаров расхождения, то их заносят в акт ТОРГ-2. Заполнять его достаточно непросто в первый раз, но мы постараемся рассказать подробно.

Перед составлением этого акта, изучите в договор поставки.

Ведь в договоре может быть прописаны значительные условия, которые могли нарушить даже вы. Например, в договоре прописано, что вы принимаете продукцию штуками, значит в акте вы должны записать расхождения именно по-штучно (а не, к примеру принимали паллетами)! В договоре, может быть обговорено, что Акт о расхождении имеет особую форму. Знать договор с поставщиком, без лишних слов, очень важно — ведь это может привести к отказу оплачивать расхождения поставщиком, даже в случае правильного, по вашему мнению, оформлению акта.

Торг 2 в Excel

Мы специально для вас создали и оптимизировали форму Торг 2. Нам кажется, что это самый удобный вариант, этой громоздкой формы.

Скачать можно по этой ссылке: Torg2.

Внимание, после распечатки должно получиться 4 листа (в файле 3 листа)!

Пример заполнения Торг 2

Торг 2 заполняется, достаточно муторно — действительно полей заполнения очень много. Но в этом и есть плюс в Excel — вы можете основные данные заполнить заранее и печатать уже с ними. Мы выделили заполненные графы серым цветом, чтобы Вам было удобнее их заполнять ;)

Пример заполнения Торг 2 — можно скачать здесь

Пересорт — это неправильно

И еще, понятие «пересортица» не совсем верно. Бывает недостача по одной позиции и излишек по другой — вы же не сможете заменить один артикул другим в своем учете. Поэтому старайтесь избегать такого понятия как пересорт, и уж тем более не используйте его в

Поделитесь нашей статьей в ваших соцсетях:


Комментарии:

К этой записи пока нет комментариев. Возможно вы будете первым?

Оставьте ваш комментарий здесь:

You have to agree to the comment policy.

4 + 12 =